Prisurskiy zapovednik (prisursk) wrote,
Prisurskiy zapovednik
prisursk

Categories:

Кадры с фотоловушек

В заповеднике «Присурский» регулярно проводится мониторинг животного мира. Государственные инспектора по охране территории ежегодно проводят учёты промысловых объектов животного мира. В зимний период проходят зимние маршрутные учёты млекопитающих и куриных птиц, весной – учёты глухарей и тетеревов на токах, осенью – изучение численности бобровых поселений.



Помимо этих учётов для ведения мониторинга животных в настоящее время в заповеднике внедряются современные технологии. Одним из таких методов является использование фотоловушек. Они устанавливаются в местах, где наиболее вероятна встреча диких животных.

Для такого процесса съёмки самым важным является выбор места и расположение самой фотоловушки. Ведь даже если животное будет пробегать поблизости, при неправильной установке оно не попадёт в объектив фотокамеры. Госинспектора лучше всех знакомы с территорией заповедника и многолетний опыт позволяет им точно выбирать места для установки камер. Благодаря этому в фотообъективы периодически попадают жители заповедного леса.

На сайте заповедника «Присурский» существует отдельный раздел «Календарь природы», в котором наглядно отражаются важные изменения, происходящие сейчас в природе. Фотографии, сделанные сотрудниками, рассказывают о жизни природы заповедника.
Представляем вашему вниманию результаты «скрытого фотонаблюдения» за животным миром. Автор фотографий – старший госинспектор Стенькин П.В.











Информация с сайта заповедника
Tags: -Майорова, -Стенькин, кластер_Алатырский, фотоловушка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments